Meine Wellnesszeit 3 & 6 Tage

Sie möchten in den Wellnessurlaub? Wir haben 3- & 6-Tages Angebote für Sie! 

Katalog bestellen

Den Wellness-Hotel Katalog jetzt herunterladen oder kostenfrei bestellen!

Kurz mal anfragen

Hier können Sie bequem bis zu vier Wellnesshotels gleichzeitig anfragen!
 

Wellness-Gutschein verschenken

Sie möchten jemanden etwas wirklich Gutes tun? Verschenken Sie Entspannung!

AHGZ
7. April 2007
AHGZ – Auflage: 25.300

Sternenhimmel über Sylt

Von: Heinz-Joachim Zinke
Im "Landhaus Stricker" steht mit Holger Bodendorf ein Repräsentant einer wellness-orientierten Vitalküche am Herd.
Zum Frühstück Gänsestopfleber auf Champagnerschaum. Oder doch lieber gebratene Lammfilets mit Paprika-Confit? Warum nicht Matjesfilet mit Mango und Schnittlauchschaum? Das alles und noch viel mehr kann der Gast schon früh am Morgen im 5-Sterne-Hotel Landhaus Stricker genießen, eine der besten Adressen auf der Insel Sylt.

Schlemmen wird hier groß geschrieben. Und zwar rund um die Uhr. Für die Haute Cuisine steht Küchenchef Holger Bodendorf, der sich längst mit einem Michelin-Stern schmücken darf. Und dazu kommen 17 Punkte im Gault Millau, und auch die anderen wichtigen Gourmet-Bibeln preisen seine Kunst. Gern gibt er zu, dass seine Frau Kerstin maßgeblich am Erfolg beteiligt ist.
Idyllisch in einem kleinen Park mit Teich und Wasserlauf eingebettet, präsentiert sich die weiße, reetgedeckte Nobelherberge mit 38 Zimmern und Suiten. Die sechs Kingsize-Suiten bieten mit 78 bis 90 Quadratmetern verfeinerte Wohnkultur.
Drei Restaurants laden zum Genießen ein: Die historische "Tenne" mit dem gemütlichen altfriesischen Ambiente. Das "Kaminzimmer", dessen rotoranges Mobiliar die Gäste ebenso beeindruckt, sowie das Gourmet-Restaurant "Bodendorf's". Das Ambiente bietet hier den idealen Rahmen für den mediterran-inspirierten Kochstil des Maître. Vielfältige Geschmacksnoten, harmonisch aufeinander abgestimmte Präsentationen und überzeugende Kompositionen auf dem Teller lassen einen Abend im "Bodendorf's" zu einem Erlebnis werden.



AHGZ_04/07_Artikel




Geprüfte Wellness-Qualität: 1997 wurden die Wellness-Hotels & Resorts in Deutschland - unter dem Zeichen des Wellness-Baums - gegründet. Zu diesem Anlass wurden erstmals Qualitätskriterien für Wellness-Hotels definiert und seitdem kontinuierlich verbessert und weiterentwickelt. 2005 machen DEHOGA* und IHA** die Grundzüge dieser Qualitätskriterien zum Maßstab für die offizielle Definition eines Wellness-Hotels: eindrucksvolle Anerkennung der Fachwelt für die von unseren Hotels geleistete Pionierarbeit.

* Deutscher Hotel und Gaststättenverband
** Hotelverband Deutschland