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Wellness-Hotels-Buchtipp: Gesund schmeckt besser

Gordon Ramsay

Produktinformation:
Gebundene Ausgabe: 256 Seiten
Verlag: Dorling Kindersley; Auflage: 1. Auflage 2009 (12. Januar 2009)
ISBN-13: 978-3831013883
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Zutaten:
2 reife, aber feste Mangos
2 reife Avocados
etwas Zitronensaft
300-500 g geräucherte Hähnchenbrust
200 g gemischter Salat (Rucola, Feldsalat oder junger Mangold)
2 EL geröstete Pinienkerne
Dressing:
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
2 EL Olivenöl
Meersalz u. Pfeffer

Das Buch "Gesund schmeckt besser - Rezepte vom Sternekoch" ist eine frische Zusammenstellung von allem, was gesund ist und schmeckt. Nur wer sich gesund ernährt, kann fit und leistungsfähig sein - davon ist der ehemalige Fußballprofi fest überzeugt. Gesundes Essen macht nicht nur fit, sondern schmeckt auch hervorragend. Die Sammlung der Gerichte ist besonders ausgewogen, machen fit und stärken die Abwehrkräfte. Das Buch zeigt eine Vielfalt von Rezepten, die gesund und aromatisch sind. Begleitet werden diese von wunderschönen farbigen Bildern. Abwechslungsreich: Als Ausgleich zu winterlich gehaltvollen Gerichten wie Gans und Karpfen ein leichtes, vitaminreiches Gericht.

 Rezept:

Salat von Mango, Avocado und geräucherter Hähnchenbrust

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein abschneiden und auf den Tellern anrichten. Die Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt, dann  auf den Mangoscheiben anrichten. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Den Salat in der Mitte aufhäufen. Für das Dressing die Zutaten in einer Schüssel verrühren, dann über den Salat träufeln. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
- Fertig! -