Buchtipp: Die Welt des Tees

Cornelia Haller-Zingerling


 
Qualitativ hochwertigen Tee, weiches Wasser, eine Teekanne und vor allem Zeit braucht man, um einen guten Tee zuzubereiten. Denn auch wenn Tee das nach Wasser weltweit am häufigsten getrunken Getränk ist, dient er nicht einfach nur als Mittel gegen den Durst. Tee zu trinken bedeutet vielmehr Genuss und Muße.
 
Das Buch „Die Welt des Tees“ beschreibt, wie sich in den unterschiedlichen Kulturen die jeweils spezifischen Teezeremonien entwickelt haben und welche Legenden sich um die Entstehung des Tees ranken. Der Leser erfährt über die Besonderheiten verschiedener Teesorten, über ihre Anbaugebiete und wie die Teeproduktion von statten geht. Außerdem wird aus dem Tagebuch eines Tea-Tasters, wie die Tee-Tester bezeichnet werden, zitiert. Beispielsweise in Südindien besucht der Deutsche eine Teeplantage und beobachtet, wie in der Fabrik die frisch geernteten Teeblätter zur Fermentation vorbereitet werden.
 
Bei so vielen Informationen über den Tee bekommt der Leser große Lust, sich selbst eine Kanne zuzubereiten. Auch die besten Techniken dazu – von der richtigen Dosierung bis zur perfekten Teetasse – werden vorgestellt. Ein Tee-Lexikon und Tee-Rezepte runden das Buch ab. 
 
Die Welt des Tees
Cornelia Haller-Zingerling
Umschau-Verlag
192 Seiten
23 x 23,5 cm Hardcover mit Schutzumschlag
ISBN: 978-3-86528-277-4
19,90 Euro
 
 Zurück zu den Buchtipps_Button



Wellness Lexikon

Rasulbad

Mit dem ersten Dampfschub beginnt die langsame Erwärmung des Raumes, kombiniert mit einem Ansteigen der Luftfeuchtigkeit. Ein Duft beginnt den Raum zu erfüllen, der von den am Ofenrost ...

Weiterlesen

Tiroler Steinöl

Über 180 Millionen Jahre alt ist der Ölschiefer (Formation Lias), aus dem das TIROLER STEINÖL gewonnen wird. Er bildete sich aus fossilen Ablagerungen des Ur-Mittelmeeres ...

Weiterlesen

Hamam

Das Hamam ist ein türkisches Dampfbad, das sowohl der körperlichen Reinigung  als auch der Reinigung des Geistes dient. Die Tradition des Hamam reicht bis ins Mittelalter zurück ...

Weiterlesen

Stöbern Sie in unseren Wellness-Angeboten...

Buchtipp: Das Glück der Stille

Anselm Grün/ Petra Altmann

Buchtipp: Vegetarisch!

Gräfe und Unzer




Aktuelle Blogeinträge

Rezept | Kalbstafelspitz mit Jakobsmuscheln und Rettich

Wenn Sie Freunde und Familie wieder einmal mit einem besonderen Gericht überraschen möchten, ist das Rezept für „Kalbstafelspitz mit Jakobsmuscheln und Rettich“ aus dem ambassador hotel & spa genau das Richtige. Leckeres Kalbfleisch kombiniert mit geschmackvollen Jakobsmuscheln und Rettich garantiert Genuss pur! Zutaten für 4 Personen Kalbstafelspitz 500 g Kalbstafelspitz 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 2 […]

Weiterlesen

Innere Balance

Der Weg zur goldenen Mitte Feierabend! Eigentlich sollte das bedeuten: Die Seele baumeln lassen und genau das machen, wonach einem gerade der Sinn steht. Und doch finde ich oft einfach nicht die Muße, um mir einfach mal wieder Zeit nehmen für die Dinge, die mir wichtig sind. Zu viel steht noch auf meiner To-Do-Liste: Besorgungen, […]

Weiterlesen

Buchtipps

Buchtipps

Wellness-Magazin

Wellness-Magazin