Buchtipp: Kürbis

Martin Kintrup


 
Kürbis ist nur was für Halloween, stimmt's? Stimmt eben nicht. Wie vielseitig Kürbis in unserer Küche sein kann, zeigt Martin Kintrup auf 64 Seiten. Beim Durchblättern bekommt man sofort Lust, sich an den Herd zu stellen und die Rezepte auszuprobieren. Fast jeder hat den Klassiker Kürbissuppe schon einmal probiert, wie aber steht es mit Kürbis als Dessert? Kürbis-Kokos-Brownies, Kürbis-Zwetschgen-Knödel oder Kürbis-Parfait? Auch die Hauptgerichte machen Lust auf mehr und bringen jeden Koch-oder Kürbismuffel dazu, die Schürze umzubinden und den Herd anzustellen. Von Zander auf Kürbisspalten, Tagliatelle mit Kürbispesto und Kürbis-Fenchel-Quiche, der Appetit kommt beim Durchblättern.
 
Pluspunkt: Zu Beginn werden dem Leser die verschiedenen Kürbissorten von Hokkaido bis zum Muskatkürbis gezeigt, dann das richtige teilen, entkernen und schälen der Frucht anhand von Bildern erklärt. Kürbisbrot selbst zubereiten? Auch hierzu findet sich eine Backanleitung.
 
Produktinformation:
Broschiert: 64 Seiten
Verlag: Gräfe und Unzer (2007)
ISBN: 978-3-8338-0864-7
Preis: 7,90€
 
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