Buchtipp: Meine Kräuterküche

Gabriele Kurz


 
„Eine Liebeserklärung an frisches Grün“

Vegetarische Küche kann so unheimlich vielseitig sein. Die Gerichte sind allesamt etwas anspruchsvoller, aber sehr raffiniert. Einige Kräuter, die darin verwendet werden, gibt es nicht einfach so im Supermarkt sondern man muss schon naturnah wohnen um sich diese Kräuter zu besorgen. Die Autorin hat aber auch an die Menschen gedacht, die in der Stadt leben und keinen Marktplatz in der Nähe haben: Garten-, Balkon- und Wildkräuter sind gleichermaßen vertreten. Die einzige Voraussetzung wäre allerdings nur der „Grüne Daumen“ und ein wenig Sonne und Wasser für das frische Grün. Und schon kann es losgehen: Mit Schafskäse gefüllte Gurkenbällchen auf Rosmarinspießchen, Aloe-vera-Salat mit Koriander und Pomelo oder Knusprige Tofu-Kokos-Pralinen und Gurken-Mango-Marmeldade mit Borretsch. Für alle Kräuter-Anfänger bietet die Spitzenköchin hilfreiche Tipps zum Sammeln und Konservieren der Kräuter.
 
Produktinformation:
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Ludwig Buchverlag (19. April 2010)
ISBN-13: 978-3453280014
Preis: 24,95 Euro
 
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