Buchtipp: Vegan for Youth

Attila Hildmann

Buchtipp Vegan for Youth
Foto: Becker Joest Volk Verlag
 
Schlanker, gesünder und messbar jünger: Das, so das Versprechen von Attila Hildmann, ist das Ergebnis, wenn man sich nach den veganen Rezepten in seinem Kochbuch „Vegan for Youth“ ernährt. Doch die Neuerscheinung des Vegankoch und Bestsellerautors ist weit mehr als ein Kochbuch. Denn neben vielen interessanten – und natürlich vegangen - Rezepten, enthält das Buch die umfassenden Recherchen Hildmanns dazu, wie man Alterungsprozesse verlangsamen und die Gesundheit stärken kann. Dazu ist er unter anderem bis nach Japan gereist, um die Zusammenhänge zwischen besonderen Lebensmitteln und den Orten zu verstehen, an denen Menschen bei bester Gesundheit steinalt werden.
 
Das Ergebnis ist eine sogenannte „Triät“. Diese setzt sich aus einer veganen Ernährung, einem Training zur Verbesserung der Beweglichkeit und einem begleitenden Programm zur Meditation nach asiatischem Vorbild zusammen. Wer die Triät 60 Tage durchführt, so Attila Hildmann, fühlt sich danach leichter, gesünder, beweglicher und vor allem jünger. Abnehmen kann man gleichzeitig auch noch.
 
Wem das alles etwas zu viel des Guten ist, der sollte sich dennoch nicht abschrecken lassen. Denn das Buch enthält interessante Informationen zum Thema Ernährung und tolle Rezepte, die auch bei Nicht-Veganern Abwechslung auf den Teller bringen. 
 
 
Vegan for Youth
Autor: Attila Hildmann
Fotografie: Simon Vollmeyer, Justyna Krzyzanowska
Foodstyling: Johannes Schalk
Becker Joest Volk Verlag
288 Seiten, plus Beiheft mit Erfahrungsberichten
ISBN 978-3-938100-91-2
29,95 EUR (D)
 
Zurück zu den Buchtipps_Button
 

Rezeptbeispiel: Auberginen-Tower „Granate“

Zutaten für 2 Personen

 

Bild Buchtipp    
Foto: Simon Vollmeyer

 
400 g Süßkartoffeln
110 g Auberginen
2 EL Olivenöl
jodiertes Meersalz
1 kleine weiße Zwiebel (brutto 50 g)
30 g weißes Mandelmus
6 TL gehackter Thymian
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
120 g Brokkoliröschen
6 Granatapfel
Für die Creme
60 g weißes Mandelmus
70 ml stilles Mineralwasser
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
jodiertes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
 
Zubereitung ca. 40 Minuten
 
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auberginen waschen, in 1,25 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Anschließend mit Süßkartoffelwürfel und Mandelmus mischen. Thymian unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkoliröschen waschen, in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Aus dem Granatapfel mit einem Kochlöffel die Kerne herausklopfen. Die Zutaten für die Creme mit einem Schneebesen verrühren, kurz in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenscheiben mit der Süßkartoffelfüllung schichten, dann Brokkoli und die Creme darüber geben und mit Granatapfelkernen toppen.
 
AH! Um die Zubereitungszeit möglichst effektiv zu nutzen, kümmere dich um Zwiebel, Granatapfel und Brokkoli, während Süßkartoffel und Aubergine im Ofen sind. Bei gutem Timing sind die anderen Komponenten fertig, sobald das Gemüse aus dem Ofen kommt, und du kannst anrichten. Das Gericht enthält mehrere wichtige Anti-Aging-Substanzen aus Granatapfel, Brokkoli und Süßkartoffel und ist mit einem der Kräuter, die den höchsten ORAC-Wert aufweisen, Thymian, verfeinert. Ein optisches Highlight ist dieses Gericht sowieso!
 



Wellness Lexikon

Meditation

Die Versenkung in sich selbst, ursprünglich mit spirituellem Ziel, heute aber meist zur Entspannung und Verbesserung des gesundheitlichen Zustands eingesetzt. 

Weiterlesen

Achtsamkeit

Die Achtsamkeit ist eine jahrtausende alte Lebensphilosophie, deren Wurzeln im Buddhismus liegen.

Weiterlesen



Aktuelle Blogeinträge

Rezept: Kichererbsen-Tortilla mit gegrilltem Gemüse

Ein Gericht, dass zu jeder Jahreszeit schmeckt und aus vielen gesunden Zutaten besteht: Das klingt verlockend? Die Kichererbsen-Tortillas mit gegrilltem Gemüse aus dem Nationalpark-Hotel Schliffkopf, Schwarzwald sind einfach zuzubereiten und dabei richtig lecker. Im Wellnesshotel wird das Gericht im Rahmen der Basenfasten-Kur nach der Wacker-Methode angeboten. Zuhause können wir es nun auch genießen, und zwar so oft […]

Der Beitrag Rezept: Kichererbsen-Tortilla mit gegrilltem Gemüse erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Weiterlesen

Aktives Zuhören üben

Wie höre ich richtig zu? Die meisten von uns lieben Gesellschaft. Aber wie oft kommt es vor, dass wir unseren Freunden nur mit halbem Ohr lauschen, beim Telefonieren nebenbei im Internet surfen oder statt zuzuhören unsere Gedanken um den Wocheneinkauf zu kreisen beginnen? Viel zu häufig. Das Resümee: Zuhören fällt heute schwer. Der Grund dafür […]

Der Beitrag Aktives Zuhören üben erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Weiterlesen

Buchtipps

Buchtipps

Wellness-Magazin

Wellness-Magazin