Buchtipp: vegan genial - aufregend anders kochen

Josita Hartanto

Buchtipp: vegan genial aufregend anders kochen
 
„vegan genial“ ist das erste Kochbuch von Josita Hartanto. Die gelernte Köchin betreibt ein veganes Restaurant in Berlin und wird dort immer wieder nach ihren Rezepten gefragt. Und da Hartanto bei ihren Experimenten mit der veganen Küche über die Jahre zahlreiche Rezeptnotizen gesammelt hat, erstellte sie daraus dann gleich ein ganzes Kochbuch.
 
Dieses hat den Anspruch eine neue Küche schaffen und nicht „Omas alte Rezepte in veganisierter Form“ zu beschreiben. D.h. es werden nicht bekannte Gerichte ohne Fleisch und Milchprodukte nachgekocht, sondern neue Gemüse-Kreationen vorgestellt.
 
Dabei richtet sich das Kochbuch sowohl an Kochanfänger als auch an fortgeschrittene Hobbyköche. Tipp der Köchin für alle: „Ordnung ist das halbe Leben“ – wer sich etwas Zeit für die Vorbereitung nimmt, das Rezept vorab einmal in Ruhe durchliest und die benötigten Utensilien und Zutaten zurechtlegt, hat beim Kochen gleich viel mehr Spaß.
 
Das gesagt, steht der Zubereitung – und natürlich dem Genuss – von Koriander-Walnuss-Frikadellen, Kürbis-Chinakohlröllchen oder Süßkartoffel-Saté nichts mehr im Wege. Neben Vorspeisen, Hauptspeisen und Dessert findet sich in dem Kochbuch außerdem eine Auswahl an Snack-Rezepten - von Cowboy Bohnen bis Sushitörtchen.
 
Egal, ob man ganz vegan lebt oder nur zwischenzeitlich ab und an eine vegane Mahlzeit ausprobieren möchte: Das Kochbuch macht Lust auf die interessant klingenden Rezepte und die schönen Bilder der liebevoll angerichteten Speisen lassen schon beim Blättern des Buches das Wasser im Mund zusammenlaufen.
 
vegan genial - aufregend anders kochen
Josita Hartanto
224 Seiten, Hardcover
ISBN-13: 978-3942491211
19,95 Euro
 
Zurück zu den Buchtipps_Button



Wellness Lexikon

Achtsamkeit

Die Achtsamkeit ist eine jahrtausende alte Lebensphilosophie, deren Wurzeln im Buddhismus liegen.

Weiterlesen

Ayurveda

Mehr als dreitausendfünfhundert Jahre alt sind die Vedischen Schriften, in denen die Gesundheitsregeln überliefert wurden, nach denen die Menschen, den damaligen Vorstellungen entsprechend, leben sollten..

Weiterlesen




Aktuelle Blogeinträge

Rezept | Kalbstafelspitz mit Jakobsmuscheln und Rettich

Wenn Sie Freunde und Familie wieder einmal mit einem besonderen Gericht überraschen möchten, ist das Rezept für „Kalbstafelspitz mit Jakobsmuscheln und Rettich“ aus dem ambassador hotel & spa genau das Richtige. Leckeres Kalbfleisch kombiniert mit geschmackvollen Jakobsmuscheln und Rettich garantiert Genuss pur! Zutaten für 4 Personen Kalbstafelspitz 500 g Kalbstafelspitz 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 2 […]

Weiterlesen

Innere Balance

Der Weg zur goldenen Mitte Feierabend! Eigentlich sollte das bedeuten: Die Seele baumeln lassen und genau das machen, wonach einem gerade der Sinn steht. Und doch finde ich oft einfach nicht die Muße, um mir einfach mal wieder Zeit nehmen für die Dinge, die mir wichtig sind. Zu viel steht noch auf meiner To-Do-Liste: Besorgungen, […]

Weiterlesen

Buchtipps

Buchtipps

Wellness-Magazin

Wellness-Magazin