Kräutersuppe

Frühlings-Gericht aus dem Hotel Sonnengut

Zutaten:

Für 4 Personen
 
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
200 ml Sahne
2 El Olivenöl
2 St. Schalotten
1 El Mehl
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
20g kalte Butter
 
20g Blattspinat
Kräuter aus dem Garten wie z.B. Schnittlauch, Rosmarin , Thymian, Petersilie, Liebstöckl, Rucola


Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwas einkochen lassen
  4. Milch und Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen
  5. Gewürze zugeben (nach Geschmack)
  6. Zum Schluss den Spinat und die Kräuter dazugeben. Die Suppe mixen und sofort servieren
  7. Als Garnitur sieht Milchschaum schön aus. Dazu etwas Milch erwärmen und aufschäumen. Mit einem Löffel auf die Suppe setzen.