Ernährungsberatung Angebote

Unsere Angebotsauswahl zum Thema
Angebote zur Ernährungsberatung im Wellnesshotel
Angebote zur Ernährungsberatung im Wellnesshotel machen es möglich, im Urlaub den Grundstein zu einer gesunden, auf die individuellen Bedürfnisse angepassten Ernährung zu legen. Die Expertinnen und Experten in den Wellness-Hotels & Resorts helfen, die eigenen Ernährungsgewohnheiten zu durchleuchten und gemeinsam einen Ernährungsplan zu erarbeiten.

Im Urlaub haben wir dafür besonders viel Zeit und Muse. Außerdem hilft der Abstand zum Alltag oft, mit einem neuen Blick auf die eigenen Verhaltensweisen zu schauen. Und nicht zuletzt machen es die Aktivangebote im Hotel einfach, eine gesunde Ernährung mit Bewegung zu verbinden.
Was sind Angebote zur Ernährungsberatung?
Angebote zur Ernährungsberatung im Urlaub sind in der Regel Wellness-Arrangements, die einen Aufenthalt im Wellnesshotel mit verschiedenen Leistungen rund um die Ernährungsberatung kombinieren.

Dazu gehören oft ein Eingangsgespräch, die Erstellung eines individuellen Ernährungsplans und Begleitung bei der ersten Umsetzung der Impulse für einen neuen Lebensstil. Aktivprogramme ergänzen die Ernährungsumstellung mit körperlicher Aktivität.
Mehr Informationen über Ernährungsberatung finden Sie im Wellness-Lexikon.
Ernährungsberatungs-Angebote für Gesundheit und Wohlbefinden
Ernährungsberatungs-Angebote sind für eine Vielzahl an Menschen eine gute Möglichkeit, um Gesundheit und Wohlbefinden zu steigern. Ernährungsberater können dabei helfen, allgemein eine ausgewogene Ernährung zu etablieren. Oft werden sie von Menschen zu Rate gezogen, die besondere Anforderungen an ihre Ernährung haben. Dazu gehören Menschen mit bestimmten Krankheitsbildern genauso wie Sportler. Wer abnehmen und sein Wunschgewicht langfristig halten möchte, für den bieten sich Angebote zur Ernährungsberatung ebenfalls oft an.
Unsere Ernährung-Tips für Sie
Gesunder Snack: GemüsechipsChips ganz ohne schlechtes Gewissen? - Das geht mit Gemüsechips. Man nehme sein Lieblingsgemüse, schnibbelt es in dünne Scheibchen und packt alles bei ca. 140 Grad für 40 – 50 Minuten in den Backofen. Fertig ist der Snack.
Gesund und leicht sind vegetarische Sojaschnitzel. Sie eignen sich z.B. für Gulasch, Füllungen und Aufläufe. Scharf angebraten und gut gewürzt schmecken sie herzhaft und munden auch der Steak-Fraktion!
Kaum zu glauben: Die Kartoffel ist eine ideale Vitamin C-Quelle im Winter und gilt als ideale Heilkost bei Rheuma und Gastritis. Wegen ihres hohen Kaliumgehaltes ist sie auch zur Entwässerung bei Herz- und Nierenerkrankungen geeignet. Mehr Kartoffeln essen und die Abwehr ist gestärkt!
Unsere Buchtipps zum Thema Ernährung
Buchtipp: Kochen mit Superfoods - Rezepte für Körper, Kopf und Seele
Hans Gerlach und Susanne BingemerSuperfoods - Was steckt in diesen Lebensmitteln und warum sind sie so gut für uns? Und welche grundlegenden Regeln sollte man beachten? Es wird erklärt, was die Superfoods so alles können, warum sie so gut sind und welche grundlegenden Regeln man beachten sollte.
Buchtipp: Living The Healthy Choice. Einfach natürlich kochen
Pauline BossdorfOb vegetarisch, regional oder Superfoods: Momentan kommt es mir vor, als sprießen neue Kochbücher wie Pilze aus dem Boden. Das ist zwar auf der einen Seite wenig verwunderlich, weil Menschen sich mehr und mehr über ihre Ernährung definieren. Auf der anderen Seite ist es dennoch irritierend: Die Auswahl an verschiedenen Kochbüchern und an Kochsendungen im Fernsehen ist groß und die darin enthaltenden Rezepte enthalten oft extravaganten Zutaten, die jegliches Budget sprengen ...
Buchtipp: Salat-Power. Mehr als 250 Rezepte für jeden Tag
David Bez„Das ist kein Kochbuch“: Mit diesem ersten Satz eröffnet das Buch, auf dessen Titel 250 Salat-Rezepte angekündigt werden. Auf den ersten Blick ein kleiner Widerspruch, der aber schnell aufgeklärt wird: Denn Autor David Bez ist kein Koch, sondern Designer. Die zahlreichen Salate, die er in seinem Buch vorstellt, hat er im Büro auf dem Schreibtisch angerichtet.