Ernährungsberatung Angebote

Reich gedeckter Tisch mit Speisen
Loading...

Angebote zur Ernährungsberatung im Wellnesshotel

Angebote zur Ernährungsberatung im Wellnesshotel machen es möglich, im Urlaub den Grundstein zu einer gesunden, auf die individuellen Bedürfnisse angepassten Ernährung zu legen. Die Expertinnen und Experten in den Wellness-Hotels & Resorts helfen, die eigenen Ernährungsgewohnheiten zu durchleuchten und gemeinsam einen Ernährungsplan zu erarbeiten. 

Die heilenden Kräfte des Waldes im Wellnessurlaub entdecken - Hotel Heinz

Im Urlaub haben wir dafür besonders viel Zeit und Muse. Außerdem hilft der Abstand zum Alltag oft, mit einem neuen Blick auf die eigenen Verhaltensweisen zu schauen. Und nicht zuletzt machen es die Aktivangebote im Hotel einfach, eine gesunde Ernährung mit Bewegung zu verbinden.

Was sind Angebote zur Ernährungsberatung?

Angebote zur Ernährungsberatung im Urlaub sind in der Regel Wellness-Arrangements, die einen Aufenthalt im Wellnesshotel mit verschiedenen Leistungen rund um die Ernährungsberatung kombinieren. 

Frau im Arztgespräch mit Dr. Menschel in Menschels Vitalresort, Naheland, Meddersheim, Bad Sobernheim

Dazu gehören oft ein Eingangsgespräch, die Erstellung eines individuellen Ernährungsplans und Begleitung bei der ersten Umsetzung der Impulse für einen neuen Lebensstil. Aktivprogramme ergänzen die Ernährungsumstellung mit körperlicher Aktivität.

Mehr Informationen über Ernährungsberatung finden Sie im Wellness-Lexikon.

Ernährungsberatungs-Angebote für Gesundheit und Wohlbefinden

Ernährungsberatungs-Angebote sind für eine Vielzahl an Menschen eine gute Möglichkeit, um Gesundheit und Wohlbefinden zu steigern. Ernährungsberater können dabei helfen, allgemein eine ausgewogene Ernährung zu etablieren. Oft werden sie von Menschen zu Rate gezogen, die besondere Anforderungen an ihre Ernährung haben. Dazu gehören Menschen mit bestimmten Krankheitsbildern genauso wie Sportler. Wer abnehmen und sein Wunschgewicht langfristig halten möchte, für den bieten sich Angebote zur Ernährungsberatung ebenfalls oft an.

Unsere Podcast-Empfehlung

Unsere Podcast-Empfehlung

Holistic Food: mit gutem Gewissen genießen
Wibke Metzger, Marc Traubel

Holistic Food - im Hubertus Mountain Refugio: „Der Mensch ist, was er isst“. Auch noch 150 Jahre nach dem Tod des deutschen Philosophen Ludwig Feuerbach spiegelt dieses Zitat die Aufgabe der Gastronomie rund um das Thema einer bewussten Ernährung, vor allem in unserer konsumfokussierten Gesellschaft wider. Holistic Food betrachtet den Menschen grundsätzlich in seiner ganzen Persönlichkeit - also als Einheit von Körper, Geist und Seele, die durch eine ausgewogene und bewusste Ernährung in Einklang gebracht werden soll.

Wie man Genuss, Gesundheit und Gewissen miteinander vereinen kann, das erzählt Marc Traubel aus dem Hotel Hubertus Mountain Refugio im Balderschwang in dieser Episode des Wellness-Podcast: Be well and enjoy!


Unsere Ernährung-Tips für Sie

Oma weiß wie’s geht

Bei Halsschmerzen helfen Quarkwickel besonders gut. Dazu einfach den Quark ca. einen halben Zentimeter dick auf ein Tuch streichen, die Ränder einschlagen, ein zweites Tuch drüber legen. Den Wickel dann auf den Hals legen und 2x täglich für 20-25 Minuten anwenden. Tipp: Probiere aus, ob der Quark besser aus dem Kühlschrank oder in Zimmertemperatur wirkt. Das ist nämlich Geschmackssache.

Wasser satt

Wer auf seine Figur achten oder ein paar Pfund verlieren möchte, sollte vor dem Essen ein großes Glas Wasser trinken, so das Ergebnis einer Untersuchung der Berliner Charité. Durch das Wasser ist der Bauch schon etwas gefüllt und es stellt sich schneller ein Sättigungsgefühl ein.

Nicecream – der gesunde Eisgenuss

Ein erfrischendes Eis im Sommer ist herrlich. Blöd nur, dass sich dieses auch auf den Hüften wiederfindet. Nicecream oder auch „Nana Cream“ genannt, ist ein kalorienarmer Eis-Trend. Gefrorene Früchte mit Mandel-, Soja- oder Kokosmilch cremig mixen und voila, fertig ist der gesunde Eis-Snack.

Loading...

Unsere Buchtipps zum Thema Ernährung

Buchtipp: Living The Healthy Choice. Einfach natürlich kochen
Pauline Bossdorf

Ob vegetarisch, regional oder Superfoods: Momentan kommt es mir vor, als sprießen neue Kochbücher wie Pilze aus dem Boden. Das ist zwar auf der einen Seite wenig verwunderlich, weil Menschen sich mehr und mehr über ihre Ernährung definieren. Auf der anderen Seite ist es dennoch irritierend: Die Auswahl an verschiedenen Kochbüchern und an Kochsendungen im Fernsehen ist groß und die darin enthaltenden Rezepte enthalten oft extravaganten Zutaten, die jegliches Budget sprengen ...

Buchtipp: Heute koch ich, morgen brat ich
Steven Paul

Wenn der Vater dem Kind das Kochbuch vorliest... dann kann es sich nur um „Heute Koch ich, morgen brat ich“ von Stevan Paul handeln. Das Werk ist weit mehr, als ein gewöhnliches Kochbuch. Neben zahlreichen Rezepten beinhaltet es auch einige Märchen der Gebrüder Grimm. Und selbst das ist noch nicht alles, denn ergänzt wird das Ganze von wunderschönen Bildern, hochwertigem Papier und ansprechenden Grafiken. Kurz: Wer schöne Bücher liebt, muss dieses unbedingt haben.

Buchtipp: Why not?
Lars Amend

Why not – Inspirationen für ein Leben ohne Wenn und Aber – „Lass uns ein paar Jahre zurückgehen. Es war Winter in Berlin und seit Monaten schon hing ich frustriert und gelangweilt in meiner Kreuzberger Wohnung herum und wartete auf eine Erleuchtung, auf die eine grandiose Idee, die mein Leben für immer verändern würde. Doch nichts passierte. Wirklich nichts. Ich meine: GAR NICHTS!“ ...

Mehr über Ernährung

Wellness Lexikon

Ausleitungsverfahren

Das Ausleitungsverfahren ist eine Methode zur Unterstützung von Ausscheidungs- und Entgiftungsvorgängen. Dieses Verfahren gehört der Humoralmedizin an.

Mehr lesen

Basenfasten - die Wacker-Methode

Grundsätzlich sollte jeder von uns bei seiner Ernährung auf einen ausgeglichenen Säure-Basenhaushalt achten. Allerdings sorgen die heute von uns überwiegend genutzten Alltagsprodukte eher für einen überhöhten Säurehaushalt unseres Körpers.

Mehr lesen

Aktuelle Blog Beiträge

Kokos-Quarkmousse auf Chili-Bananen-Kiwi-Carpaccio
Der Beitrag Kokos-Quarkmousse auf Chili-Bananen-Kiwi-Carpaccio erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Mehr lesen

Kneipp im Wellnesshotel
Der Beitrag Kneipp im Wellnesshotel erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Mehr lesen

Weitere interessante Wellness Themen