Wellness & Genuss

Grüne, rote und gelbe Paprika - Vitaminreich & gesund

Unsere Angebotsauswahl zum Thema

0 Treffer zu Ihrer Auswahl
0 Treffer zu Ihrer Auswahl
Loading...

Wellness, Gourmet und Genuss

Gesunde Ernährung für Gesundheit und Wohlbefinden

Bewusste und gesunde Ernährung bedeutet Wellness für Körper und Seele. Dabei hat eine gesunde Ernährung nichts mit Schlankheitswahn oder Diätkost zu tun, sondern es geht unter anderm darum, Zivilisationskranheiten wie Bluthochdruck, Herz-Kreislauf Beschwerden oder Diabetes vorzubeugen. Eine Ernährungsumstellung und ein gesundes Nahrungsbewusstsein können außerdem dabei helfen, ein positives Lebensgefühl zu stärken.

Wellness heißt genießen auf allen Ebenen - Göbel's Landhotel
Rehrücken Genuss-Menü - Hubertus unplugged | Balderschwang

Wellness für den Gaumen - Bio Produkte und deren Zubereitung

Bei der Wahl der Produkte sollte darauf geachtet werden, dass man immer frische Zutaten verwendet und wo man das Gemüse oder das Fleisch kauft. Der Bio-Bauer oder der Bio-Marktstand sind zwar nicht immer die günstigen Varianten, aber man weiß, woher das Produkt stammt und dass es ökologisch angebaut oder gefüttert wurde. Dabei kann ein Bummel über den Wochenmarkt mit den vielen unterschiedlichen Ständen und Angeboten schon ein echtes Wellness-Erlebnis sein. An vielen Ständen gibt es außerdem noch Tipps für die richtige Zubereitung,  so dass einer leckeren Mahlzeit aus der eigenen  Wellness-Vital-Küche nichts mehr im Wege steht. Manche Bio-Bauern bieten sogar schon eine "Gemüse-Flatrate" an oder liefern die frischen Produkte nach Hause. 

Die Vorteile von pflanzlicher Kost

Zudem kommt es bei gesundem Essen auf die richtige Zubereitung an: Schonendes Dämpfen oder Aromagaren in Papier schützt beispielsweise vor dem Verkochen der Vitamine. Durch gesunde, fettarme Kost erhält der Körper nicht nur neue Vitalität, sondern es werden auch Krankheiten vorgebeugt.


Gesunde Ernährung im Wellnesshotel

Auch in den Wellness-Hotels-Partnerhäusern wird auf gesunde Ernährung großen Wert gelegt. Ausgewogene Wellness-Vitalküche und frische Produkte aus der Region gehören zu den selbstverständlichen Dingen, die die Köche den Gästen täglich anbieten. Viele Wellnesshotels bieten Ihren Gästen eine  Ernährungsberatung und geben auch gerne Tipps für zuhause, so dass die Gäste auch dort bei der Zubereitung einer leckeren Mahlzeit an ihren letzten Wellnessurlaub erinnert werden.

Unsere Podcast-Empfehlung

Unsere Podcast-Empfehlung

Wellness bei Winnetou - Auszeit am Segeberger See

Michael Altewischer, Guido Eschholz

Kalkberge, Winnetou, Fledermäuse und Seen – Bad Segeberg ist ein Urlaubsparadies für Jung und Alt. Was Wellnessgäste in der Holsteinischen Schweiz erleben können und welche Wellnesshighlights während eines Urlaubs in Bad Segeberg nicht verpasst werden sollten, das erzählt Guido Eschholz aus dem Vitalia Seehotel in Bad Segeberg in dieser Episode des Wellness-Podcasts: „Be well and enjoy!“.

Sternekoch Felix Weber - persönliche Einblicke und Tipps aus der Sterneküche

Wibke Metzger, Felix Weber

Felix Weber ist Sternekoch. Seit inzwischen fünf Jahren hält er einen Michelin-Stern für die Hofstube im Hotel Deimann – dem einzigen Sternerestaurant im Sauerland. Das macht ihn mächtig stolz. Und setzt ihn unter Druck. Sternekoch zu sein ist schließlich eine Verantwortung. Im Gespräch für den Wellness-Podcast: Be well and enjoy! zeigt der Sauerländer aber vor allem eins: Er liebt seinen Beruf. Für ihn geht nichts über guten Geschmack. Dieser steht in der Küche des sympathischen Sternekochs genauso im Fokus wie bei seinen Tipps für alle, die zuhause mit ihren Kochkünsten beeindrucken wollen.

Alte Gemüsesorten & Co: Leckere Vielfalt in der modernen Küche!

Wibke Metzger, Daniel Schöfisch

Alte Gemüsesorten, essbare Wildpflanzen und fast vergessene Konservierungsmethoden: In dieser Folge dreht sich im Wellness-Podcast alles um alte Vielfalt in der modernen Küche. Daniel Schöfisch, Chef de Cuisine in der Seezeitlodge, verrät warum bei ihm mehr als eine Karottensorte auf den Teller kommt, welches Kraut sein persönlicher Geheimtipp für den Küchengarten ist und wie abwechslungsreich die Waldküche sein kann.

Unsere Wellness & Genuss-Tips für Sie

Vitamin Bombe: Rote Beete

Rote Beete enthält den immunstärkenden Pflanzenfarbstoff Betanin. Hinzu kommen reichlich Provitamin A, B-Vitamine, Eisen, Jod, Kalium und Magnesium, um die Vitalstoff-Depots im ganzen Körper aufzufüllen. Als Salat mit Apfel oder Birne anrichten – ein echter Leckerbissen!

Beerenstark im Büro

Blau- und Brombeeren stabilisieren die feinen Blutgefäße des Auges und fördern die Durchblutung. Ein Beerenmüsli ist deshalb gerade für Bildschirmarbeiter ideal. Tipp: Für den Hunger zwischendurch eignen sich Beeren besonders gut!

Vitamin C Lieferant: Kartoffel

Kaum zu glauben: Die Kartoffel ist eine ideale Vitamin C-Quelle im Winter und gilt als ideale Heilkost bei Rheuma und Gastritis. Wegen ihres hohen Kaliumgehaltes ist sie auch zur Entwässerung bei Herz- und Nierenerkrankungen geeignet. Mehr Kartoffeln essen und die Abwehr ist gestärkt!

Loading...

Unsere Buchtipps zum Thema Wellness & Genuss

Buchtipp: Heute koch ich, morgen brat ich

Steven Paul

Wenn der Vater dem Kind das Kochbuch vorliest... dann kann es sich nur um „Heute Koch ich, morgen brat ich“ von Stevan Paul handeln. Das Werk ist weit mehr, als ein gewöhnliches Kochbuch. Neben zahlreichen Rezepten beinhaltet es auch einige Märchen der Gebrüder Grimm. Und selbst das ist noch nicht alles, denn ergänzt wird das Ganze von wunderschönen Bildern, hochwertigem Papier und ansprechenden Grafiken. Kurz: Wer schöne Bücher liebt, muss dieses unbedingt haben.

Buchtipp: Willkommen im Gemüsegarten – Rezepte quer durchs Beet

Tobias Rauschenberger

Schon das Cover dieses Buches macht Lust aufs Kochen: Eine Kiste bis zum Rand gefüllt mit frischem Gemüse, das nur darauf wartet, in leckeren Gerichten verzehrt zu werden. Auch im Inneren des Kochbuches nimmt das Gemüse eine zentrale Rolle ein. Denn „Willkommen im Gemüsegarten“ ist nicht nach Gerichten oder Gängen, sondern nach Gemüse-Sorten gegliedert. Von Auberginen bis Zwiebeln kann man sich so zu insgesamt 60 Rezepten inspirieren lassen ...

Buchtipp: Grüne Apotheke

Dr. Jörg Grünwald/Christof Jänicke

"Gegen jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen" – diese Sprichwort nimmt die „Gründe Apotheke“ ernst. Auf über 400 Seiten werden in dem umfangreichen Buch zahlreiche Pflanzen und deren Einsatz in der Pflanzenheilkunde vorgestellt.

Mehr über Wellness & Genuss

Wellness Lexikon

Body-Forming

Body-Forming beschreibt ein gezieltes Training, um gegen die persönlichen Problemzonen vorzugehen. 

Mehr lesen

Body-Slimming

Body-Slimming bedeutet wörtlich übersetzt Schlankheitskur. Diese Kur wird durch Training oder Therapie durchgeführt.

Mehr lesen

Aktuelle Blog Beiträge

Augen-Wellness: Sehkraft trainieren, Stress reduzieren
Der Beitrag Augen-Wellness: Sehkraft trainieren, Stress reduzieren erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Mehr lesen

Yoga im Freien: Warum es das beste Rezept für Körper und Seele ist
Der Beitrag Yoga im Freien: Warum es das beste Rezept für Körper und Seele ist erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Mehr lesen