Wellness & Genuss

Grüne, rote und gelbe Paprika - Vitaminreich & gesund

Unsere Angebotsauswahl zum Thema

0 Treffer zu Ihrer Auswahl
0 Treffer zu Ihrer Auswahl
Loading...

Wellness, Gourmet und Genuss

Gesunde Ernährung für Gesundheit und Wohlbefinden

Bewusste und gesunde Ernährung bedeutet Wellness für Körper und Seele. Dabei hat eine gesunde Ernährung nichts mit Schlankheitswahn oder Diätkost zu tun, sondern es geht unter anderm darum, Zivilisationskranheiten wie Bluthochdruck, Herz-Kreislauf Beschwerden oder Diabetes vorzubeugen. Eine Ernährungsumstellung und ein gesundes Nahrungsbewusstsein können außerdem dabei helfen, ein positives Lebensgefühl zu stärken.

Wellness heißt genießen auf allen Ebenen - Göbel's Landhotel
Rehrücken Genuss-Menü - Hubertus unplugged | Balderschwang

Wellness für den Gaumen - Bio Produkte und deren Zubereitung

Bei der Wahl der Produkte sollte darauf geachtet werden, dass man immer frische Zutaten verwendet und wo man das Gemüse oder das Fleisch kauft. Der Bio-Bauer oder der Bio-Marktstand sind zwar nicht immer die günstigen Varianten, aber man weiß, woher das Produkt stammt und dass es ökologisch angebaut oder gefüttert wurde. Dabei kann ein Bummel über den Wochenmarkt mit den vielen unterschiedlichen Ständen und Angeboten schon ein echtes Wellness-Erlebnis sein. An vielen Ständen gibt es außerdem noch Tipps für die richtige Zubereitung,  so dass einer leckeren Mahlzeit aus der eigenen  Wellness-Vital-Küche nichts mehr im Wege steht. Manche Bio-Bauern bieten sogar schon eine "Gemüse-Flatrate" an oder liefern die frischen Produkte nach Hause. 

Die Vorteile von pflanzlicher Kost

Zudem kommt es bei gesundem Essen auf die richtige Zubereitung an: Schonendes Dämpfen oder Aromagaren in Papier schützt beispielsweise vor dem Verkochen der Vitamine. Durch gesunde, fettarme Kost erhält der Körper nicht nur neue Vitalität, sondern es werden auch Krankheiten vorgebeugt.


Gesunde Ernährung im Wellnesshotel

Auch in den Wellness-Hotels-Partnerhäusern wird auf gesunde Ernährung großen Wert gelegt. Ausgewogene Wellness-Vitalküche und frische Produkte aus der Region gehören zu den selbstverständlichen Dingen, die die Köche den Gästen täglich anbieten. Viele Wellnesshotels bieten Ihren Gästen eine  Ernährungsberatung und geben auch gerne Tipps für zuhause, so dass die Gäste auch dort bei der Zubereitung einer leckeren Mahlzeit an ihren letzten Wellnessurlaub erinnert werden.

Unsere Podcast-Empfehlung

Unsere Podcast-Empfehlung

Wellness bei Winnetou - Auszeit am Segeberger See

Michael Altewischer, Guido Eschholz

Kalkberge, Winnetou, Fledermäuse und Seen – Bad Segeberg ist ein Urlaubsparadies für Jung und Alt. Was Wellnessgäste in der Holsteinischen Schweiz erleben können und welche Wellnesshighlights während eines Urlaubs in Bad Segeberg nicht verpasst werden sollten, das erzählt Guido Eschholz aus dem Vitalia Seehotel in Bad Segeberg in dieser Episode des Wellness-Podcasts: „Be well and enjoy!“.

Sternekoch Felix Weber - persönliche Einblicke und Tipps aus der Sterneküche

Wibke Metzger, Felix Weber

Felix Weber ist Sternekoch. Seit inzwischen fünf Jahren hält er einen Michelin-Stern für die Hofstube im Hotel Deimann – dem einzigen Sternerestaurant im Sauerland. Das macht ihn mächtig stolz. Und setzt ihn unter Druck. Sternekoch zu sein ist schließlich eine Verantwortung. Im Gespräch für den Wellness-Podcast: Be well and enjoy! zeigt der Sauerländer aber vor allem eins: Er liebt seinen Beruf. Für ihn geht nichts über guten Geschmack. Dieser steht in der Küche des sympathischen Sternekochs genauso im Fokus wie bei seinen Tipps für alle, die zuhause mit ihren Kochkünsten beeindrucken wollen.

Alte Gemüsesorten & Co: Leckere Vielfalt in der modernen Küche!

Wibke Metzger, Daniel Schöfisch

Alte Gemüsesorten, essbare Wildpflanzen und fast vergessene Konservierungsmethoden: In dieser Folge dreht sich im Wellness-Podcast alles um alte Vielfalt in der modernen Küche. Daniel Schöfisch, Chef de Cuisine in der Seezeitlodge, verrät warum bei ihm mehr als eine Karottensorte auf den Teller kommt, welches Kraut sein persönlicher Geheimtipp für den Küchengarten ist und wie abwechslungsreich die Waldküche sein kann.

Unsere Wellness & Genuss-Tips für Sie

Rot, gelb, grün

Buntes Gemüse sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch besonders gesund. Denn wer bei seinen Mahlzeiten Mut zu vielen Farben beweist, isst ausgewogen und versorgt seinen Körper mit Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen, die die Zellen schützen.

Sauer macht schön

Sauer macht nicht nur lustig, sondern auch schön. Denn Zitronen stecken voller Vitamine und Antioxidantien, die die Haut vor freien Radikalen schützen und so die Alterung aufhalten sollen.

Körperglück mit Goji-Beeren

„Beere des Glücks“ wird die kleine rote Frucht in der traditionellen chinesischen Medizin genannt. Ihre Polysaccharide und der hohe Vitaminanteil sorgen für eine Stärkung des Immunsystems. Eine Handvoll getrocknete Früchte einfach wie Rosinen aus der Hand essen und dem Glücklich sein steht nichts mehr im Wege!

Loading...

Unsere Buchtipps zum Thema Wellness & Genuss

Buchtipp: Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods

Stefanie Hiekmann

60 Rezepte, 15 für jede Jahreszeit: So ist das Kochbuch mit regionalen und saisonalen Rezepten rund um heimische Superfoods aufgebaut. Mit Fokus auf regionale Lebensmittel der jeweiligen Jahreszeit und verfeinert mit Gewürzen aus aller Welt bietet das Kochbuch reichlichen Input an Rezepten für Veganer und Vegetarier, aber auch Rezepte mit Fisch und Fleisch. Dabei leitet die Autorin Stefanie Hiekmann erst einmal in das Thema ein: Was sind eigentlich Superfoods? ...

Buchtipp: Living The Healthy Choice. Einfach natürlich kochen

Pauline Bossdorf

Ob vegetarisch, regional oder Superfoods: Momentan kommt es mir vor, als sprießen neue Kochbücher wie Pilze aus dem Boden. Das ist zwar auf der einen Seite wenig verwunderlich, weil Menschen sich mehr und mehr über ihre Ernährung definieren. Auf der anderen Seite ist es dennoch irritierend: Die Auswahl an verschiedenen Kochbüchern und an Kochsendungen im Fernsehen ist groß und die darin enthaltenden Rezepte enthalten oft extravaganten Zutaten, die jegliches Budget sprengen ...

Buchtipp: Der Ernährungskompass

Bas Kast

In Zeiten, in denen ganzjährig Lebensmittel aller Art zur Verfügung stehen und es Ernährungskonzepte wie Sand am Meer gibt, ist Essen weit mehr als  nur Nahrungsaufnahme. Da ist es leicht den Überblick darüber zu verlieren, was gesund ist – und was eben nicht. Bas Kast´s Ausführungen basieren auf fundierten Studien der modernen Medizin, der Stoffwechsel- und Altersforschung. Von Proteinen bis zu Fetten: Ernährungsmythen werden entlarvt, das Verständnis für Ernährung geschärft.  

Mehr über Wellness & Genuss

Wellness Lexikon

Body-Forming

Body-Forming beschreibt ein gezieltes Training, um gegen die persönlichen Problemzonen vorzugehen. 

Mehr lesen

Body-Slimming

Body-Slimming bedeutet wörtlich übersetzt Schlankheitskur. Diese Kur wird durch Training oder Therapie durchgeführt.

Mehr lesen

Aktuelle Blog Beiträge

Eisbaden – Der ultimative Kick für Körper und Geist
Der Beitrag Eisbaden – Der ultimative Kick für Körper und Geist erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Mehr lesen

Vorsätze durchhalten: Strategien für ein dauerhaft gesundes Leben
Der Beitrag Vorsätze durchhalten: Strategien für ein dauerhaft gesundes Leben erschien zuerst auf Wellness-Hotels & Resorts - Blog.

Mehr lesen