Startschuss für eine gesunde Ernährung

Tipps und Tricks aus den Wellnesshotels

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig – und auch notwendig. Denn über die Nahrung werden viele wichtige Nährstoffe aufgenommen. Jeder Mensch ernährt sich anders – von vegan bis paleo, von regional bis saisonal. Manche kochen gerne frisch, andere schwören auf Fertigpizza. Anfang des Jahres ist der BMEL-Ernährungsreport erschienen und lieferte spannende Erkenntnisse. Dabei kam heraus, dass das Essen der Deutschen lecker (99%) und gesund (89%) sein soll. Beim Selbstkochen wünschen sich 55% der Deutschen eine schnelle und einfache Zubereitung. Während der Anteil der Menschen, die regelmäßig zu Hause kochen sinkt, steigt hingegen die Achtsamkeit für die Wertigkeit der Lebensmittel.

Fantasievolle Ayurveda-Küche

Im Alltag findet sich oft wenig Zeit fürs Kochen. Dabei kann es viel Spaß machen – insbesondere wenn Fantasie, Kreativität und Spontanität erlaubt sind. Aus diesem Grund umfasst das Arrangement Lebensessenz im Hubertus Alpin Lodge & Spa einen vierstündigen Kochkurs mit dem Ayurveda-Koch Gabriel Simon-Pinero. Die Gerichte sind individuell auf die Bedürfnisse der Gäste abgestimmt. Er bringt den Teilnehmern die Zubereitung einfacher Gerichte bei, die die Energie steigern oder die Laune heben. Abgerundet mit einem Einzelcoaching und einer Ernährungsberatung kann das Erlernte optimal in den Alltag integriert werden. Und vielleicht führt dieser Kurs auch dazu, dass das Kochen zuhause auch wieder mehr Freude bereitet?!

Nachhaltig genießen

Wer sich lieber kulinarisch verwöhnen lässt und großen Wert auf regionale Zutaten legt, ist beim Fine-Dining-Restaurant Sandperle des ambassador hotel & spa bestens aufgehoben. Mit Blick auf die Nordsee steht in diesem Restaurant das Konzept der Kochkultur „Feinheimisch“ an der Tagesordnung. Mindestens 60 % der verwendeten Lebensmittel beziehen die Köche des Restaurants Sandperle aus der Region und die Ware wird frisch und handwerklich nach den Regeln der Kochkunst zubereitet. Nachhaltiger Genuss - garantiert.

Neustart: Gesunde Ernährung

Während die bewusste Ernährung immer mehr zum Trend wird, haben trotz allem viele Menschen schlechte Essgewohnheiten. Bei ungesunder Ernährung können beispielsweise eine andauernde Müdigkeit oder ein gestörter Stoffwechsel die Folge sein. Dann macht es Sinn, den „Reset“-Knopf zu drücken.
Dies ist in Form von Detoxing und Fasten gut möglich. Denn durch die verminderte bewusste Nahrungsaufnahme oder den zeitweiligen Verzicht auf feste Nahrung werden im Körper Reinigungsmechanismen angeregt. Der Organismus entgiftet und entschlackt, so dass auch eine dauerhafte Umstellung der Ernährung danach umso leichter fällt.

Mit individuellem Ernährungsplan zum neuen Wohlbefinden

Detoxing ist daher ein guter Wendepunkt, um alte Ernährungsangewohnheiten abzulegen und fortan bewusster zu essen. Schüle's Gesundheitsresort und Spa bietet die Möglichkeit, auf die eigene Person zugeschnitten Ernährungs- und Reduktionsplan zur Entgiftung des Körpers zu gestalten. Ergänzend werden ein aktivierendes Bewegungsprogramm und unterstützende Anwendungen angeboten, um die positiven Effekte des Detoxings zu intensivieren.

Ohne Essen richtig durchstarten

Beim Heilfasten wird auf die feste Nahrungsaufnahme eine Zeit lang komplett verzichtet und nur Flüssigkeit aufgenommen. Aus diesem Grund greift der Körper überwiegend aus Depots aus dem Fettgewebe zurück. Da der Körper keine neu aufgenommen Lebensmittel verwerten muss, resultiert daraus eine tiefgreifende Entschlackung und eine Regeneration der Gewebe. In Menschels Vitalresort sind Arrangements zum Fasten buchbar. Da die Fastenkuren hier unter ärztlicher Aufsicht stattfinden, besteht die Möglichkeit direkt auf Nachfragen oder Probleme der Gäste einzugehen. Die Erfolge zeigen sich in der Regel schnell. Denn während sich der Körper von Ballast befreit, gewinnt er durch das Entschlacken und Entgiften neue Energie.
 
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Wellness Lexikon

Detoxing

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