Ernährungsberatung Angebote
Unsere Angebotsauswahl zum Thema
Angebote zur Ernährungsberatung im Wellnesshotel
Angebote zur Ernährungsberatung im Wellnesshotel machen es möglich, im Urlaub den Grundstein zu einer gesunden, auf die individuellen Bedürfnisse angepassten Ernährung zu legen. Die Expertinnen und Experten in den Wellness-Hotels & Resorts helfen, die eigenen Ernährungsgewohnheiten zu durchleuchten und gemeinsam einen Ernährungsplan zu erarbeiten.
Im Urlaub haben wir dafür besonders viel Zeit und Muse. Außerdem hilft der Abstand zum Alltag oft, mit einem neuen Blick auf die eigenen Verhaltensweisen zu schauen. Und nicht zuletzt machen es die Aktivangebote im Hotel einfach, eine gesunde Ernährung mit Bewegung zu verbinden.
Was sind Angebote zur Ernährungsberatung?
Angebote zur Ernährungsberatung im Urlaub sind in der Regel Wellness-Arrangements, die einen Aufenthalt im Wellnesshotel mit verschiedenen Leistungen rund um die Ernährungsberatung kombinieren.
Dazu gehören oft ein Eingangsgespräch, die Erstellung eines individuellen Ernährungsplans und Begleitung bei der ersten Umsetzung der Impulse für einen neuen Lebensstil. Aktivprogramme ergänzen die Ernährungsumstellung mit körperlicher Aktivität.
Mehr Informationen über Ernährungsberatung finden Sie im Wellness-Lexikon.
Ernährungsberatungs-Angebote für Gesundheit und Wohlbefinden
Ernährungsberatungs-Angebote sind für eine Vielzahl an Menschen eine gute Möglichkeit, um Gesundheit und Wohlbefinden zu steigern. Ernährungsberater können dabei helfen, allgemein eine ausgewogene Ernährung zu etablieren. Oft werden sie von Menschen zu Rate gezogen, die besondere Anforderungen an ihre Ernährung haben. Dazu gehören Menschen mit bestimmten Krankheitsbildern genauso wie Sportler. Wer abnehmen und sein Wunschgewicht langfristig halten möchte, für den bieten sich Angebote zur Ernährungsberatung ebenfalls oft an.
Unsere Ernährung-Tips für Sie
Tea TimeWasser kochen, abkühlen lassen und darin grünen Tee kurz ziehen lassen: Diese Zeremonie muss nicht sein. Besser sogar: Auch grünen Tee mit kochendem Wasser übergießen und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. So werden Keime abgetötet und viele gesunde Wirkstoffe gelöst.
Ein erfrischendes Eis im Sommer ist herrlich. Blöd nur, dass sich dieses auch auf den Hüften wiederfindet. Nicecream oder auch „Nana Cream“ genannt, ist ein kalorienarmer Eis-Trend. Gefrorene Früchte mit Mandel-, Soja- oder Kokosmilch cremig mixen und voila, fertig ist der gesunde Eis-Snack.
Bei Halsschmerzen helfen Quarkwickel besonders gut. Dazu einfach den Quark ca. einen halben Zentimeter dick auf ein Tuch streichen, die Ränder einschlagen, ein zweites Tuch drüber legen. Den Wickel dann auf den Hals legen und 2x täglich für 20-25 Minuten anwenden. Tipp: Probiere aus, ob der Quark besser aus dem Kühlschrank oder in Zimmertemperatur wirkt. Das ist nämlich Geschmackssache.
Unsere Buchtipps zum Thema Ernährung
„Die Gerüche und Aromen von Gewürzen, das Knirschen des Schnees und das kuschelige Gefühl, in Wolle eingepackt zu sein. Alle diese Gefühle und Gerüche finden sich in meiner Winterküche wieder.“ So beschreibt Autorin Michaela Baur, was sie mit ihrem Kochbuch „Echt Winterküche“ vermitteln möchte.
Buchtipp: Jetzt! Die Kraft der Gegenwart
Eckhart TolleEin Buch über die Bedeutung der Gegenwart, das zum Nach- und Umdenken anregt und viele AHA-Momente bietet. Im stetigen Trubel und Trott des Alltags verlieren wir oft das Gefühl für die Zeit. Damit meine ich nicht, dass nach unserem subjektiven Empfinden die Zeit besonders schnell oder langsam vergeht, sondern dass wir heute schon mit den Gedanken an morgen beschäftigt sind oder noch immer vergangene Situationen mit uns tragen. Aber wirklich im Hier und Jetzt sind wir selten ...
Buchtipp: Richtig schmecken macht gesund
Diana von Kopp"Davon bekomm ich nie genug!“ Sicher haben auch Sie mindestens ein Gericht von dem Sie das behaupten können. Doch Achtung: Was wir mögen und wie viel wir davon essen wird nicht von der Vernunft, sondern vom Geschmackssinn bestimmt. Dieser ist ebenfalls dafür zuständig zu signalisieren wann wir satt sind und aufhören können zu essen, nur betäuben wir diesen natürlichen Sinn heutzutage allzu oft und konsumieren weit über den eigentlichen Hunger hinaus.